Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Предназначено для ВНУКОВ. Подарок от дойцу-доктора. Другие - по -желанию.

virtualcards2006.narod.ru/cards/card_29.html

Там важны слова. :samurai:

16:57 

Белые маки



Внуки воюют. А я цвет крови со времён рождения Гаары не люблю.

08:58 

Заметка доктора в местный симбун.

Пока Гаара занят самоидентификацией в Европейском ключе, я воспитываю младших учеников, Энерику-сан время тоже ценит.
Написал целый свиток. Я ничего там не понимаю. Но ценю. Он говорит, что время Диониса и Гермеса, ( это видимо такие боги), прошло, но сами они, конечно остались.-)))
Вот и свиток, симбун принесли.

genrih-faust.livejournal.com/229612.html?mode=r...

Недоступно мне это. Лучше помолюсь Аматерасу о здоровье и боевых успехах моих внуков.
запись создана: 21.06.2009 в 14:41

10:13 

Счастливая находка.

Вчера ночью дойцу-доктор, мой странный квартирант, прибежал с улицы, с какими-то тряпками в руках. Дождь намочил его, но то, что было завёрнуто в тряпки он умудрился сохранить сухим. У какого-то бродячего торговца доктор выменял на часы эти свитки. Читать такие свитки я еще не могу сама. Да и каллиграфия там сложная, древняя. И тогда доктор мне это сам начал чтать. Вслух. Всего не помню. Про сотворение мира и нихонских островов там есть. Вот забавный пример из них:

Сказание 4
"На этот остров [они] спустились с небес, воздвигли небесный столб, возвели просторные покои. Тут спросил [Идзанаги] богиню Идзанами-но микото, свою младшую сестру: "Как устроено твое тело?"; и когда так спросил - "Мое тело росло-росло, а есть одно место, что так и не выросло", - ответила. Тут бог Идзанаги-но микото произнес: "Мое тело росло-росло, а есть одно место, что слишком выросло. Потому, думаю я, то место, что у меня на теле слишком выросло, вставить в то место, что у тебя на теле не выросло, и родить страну. Ну как, родим?". Когда так произнес, богиня Идзанами-но микото "Это [будет] хорошо!" - ответила.

Тут бог Идзанаги-но микото произнес: "Если так, я и ты, обойдя вокруг этого небесного столба, супружески соединимся", - так произнес. Так условившись, тут же: "Ты справа навстречу обходи, я слева навстречу обойду", - произнес, и когда, условившись, стали обходить, богиня Идэанами-но микото, первой: "Поистине, прекрасный юноша!" - сказала, а после нее бог Идзанаги-но микото: "Поистине, прекрасная девушка!" - сказал, и после того, как каждый сказал, [бог Идзанаги] своей младшей сестре возвестил: "Нехорошо женщине говорить первой", - так возвестил. И все же начали [они] брачное дело, и дитя, что родили, [было] дитя-пиявка. Это дитя посадили в тростниковую лодку и пустили плыть.

За ним Авасима - Пенный остров родили. И его тоже за дитя не сочли."

Вон-оно как дело-то было...

01:11 

Дзюцу нажатия кнопок.

Последние 5 дней мы с Гаарой осваивали прохождение сквозь стены тумана и песка. Теперь всё позади. И пески, и туманы, и стены. Теперь мы ждем, взойдёт ли солнце, и будет ли благосклонна Аматерасу к нашим усилиям. Сегодня Гаара изучал дзюцу нажатия кнопок. Похоже, уже может сдать экзамен. Спит он мало, ест из-под палки. Пристаёт к дойцу-доктору, Тот ему говорил, что даже если стены из песка и ветра стоят - надо идти и, главное, не останавливаться, иначе смерть. Медленная и мучительная. Он с ним нещадно спорил, даже дрался и переходил на жаргон генинов. Но после, в общем, следовал советам старика.

Я была в соседнем селении у одного целителя, по-поводу Шикаку, и по-поводу здоровья Хаяте. Есть утешительные новости. Но потребуются усилия.

01:00 

Девиз вчерашнего дня.

Даже если тебя прокляли, надо продолжать путь и тренироваться. Очень трудный день.

Какаши, твой вопрос решен. Дед, ниндзя из соседнего селения, берется за Хаяте. Жди указаний к понедельнику.
Скажу сразу - природа его болезни совсем не та, что вы думаете. Она только выглядит так.

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:50 

Гаара вернулся с миссии. Вокруг всё ожило.

А вот он сам - похоже нуждается в отдыхе. Да, кто его удержит. Вчера, вот Энэрику-сан что-то пытался ему про здоровье вправить. Кого Гаара послушает. Когда они с прогулки пришли, дойцу-доктор за патефон сел, налил себе саке и попросил не беспокоить. Всю ночь что-то писал и слушал."Бабка, - говорит - это я оперу слушаю". Что-то вроде Кабуки, только поют побольше, а нарядов -поменьше...

А Гаара смотался, как поспал.
Дойцу-доктор - человек крепкий, ему всё нипочем, но даже его проняло. А вечером прислал депешу Какаши. Как мол Гаара добрался, вы уж его не упускайте из виду, всякое такое. Мои дзюцу не позволят его из виду упустить. Будьте уверены. Только взрослого мужика я пасти не собираюсь. Меня дойцу-доктор и так ругает. Говорит - избаловали вы его, всему есть мера, даже вашему чувству вины, Чие-сан.

01:42 

Надо чуть - чуть поспать, а то паровоз с внуком встречать.

Гааркин приезжает до наших селений. С делами. Вот и обсудим.

Какаши, твой вопрос буду в субботу решать. Ага? И всё напишу.

10:10 

Ошо Дзен Таро. Старший Аркан. Карта «Бунтарь»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Бунтарь»

Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некой харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которые могут вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения. Просветленный человек не может быть порабощен — в этом трудность — он не может быть заточен.

Выдающегося человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить. Он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили, даже если они живут в несчастье; они в несчастье, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком.

Просветленный человек — это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Его не ограничивают ни организация, ни общество, ни нация.

Комментарий


Мощный и властный человек на этой карте действительно является хозяином своей судьбы. На его плече находится эмблема солнца, а факел, который он держит в правой руке, символизирует свет его собственной, с трудом завоеванной истины.

Беден он или богат, бунтарь действительно император, потому что он разорвал цепь подавляющих обусловленностей и мнений общества. Он сформировал себя, приняв все цвета радуги. Он возникает из темных и бесформенных корней своего бессознательного прошлого и растит крылья, чтобы взлететь в небо. Его способ бытия мятежен — не потому, что он борется против чего-либо или кого-либо, а потому, что он открыл свою настоящую природу и решился жить в соответствии с ней. Его дух подобен орлу — посланнику неба и земли.

Бунтарь призывает нас быть достаточно смелыми для того, чтобы принять ответственность за то, кто мы, и жить в соответствии со своей истиной.

Погадать на Дзен Таро...

16:58 

Найдено на газетных просторах. О нас пишут.

Пишет Невани:

Факты.
1) Японцы не только читают книги справа налево, но и таким же образом садятся на лошадь (справа) и строгают фуганком. Еще одно доказательство того, что у них все через жопу - перевернутая вверх ногами запятая.

2) Тентакли в хентае появились после запрета графического изображения фаллоса, который тут же был заменен на щупальца фаллической формы.

3) Слово tomodachi (друг) априори предполагает собой, что человек говорит именно о своем друге, и не требует личных местоимений.
Наруто, заявляя "Sasuke wa ore no tomodachi da!", делает такой бешеный акцент на принадлежности Саске себе, что невольно наводит на яойные мысли.

4) Японцы не могут выговорить звук "ы", однако старательно транскрибируют его аж четырьмя гласными.

5) Извращенные японцами заимствованные слова при отсутствии у человека знания языка, могут вполне сойти за японские.
К таким словам относятся, например, "пасокон" (сокращение: "персональный компьютер") и "курубидзу" (сокращение "кулбизнес" - облегченный стиль делового костюма).

6) Загадка запомнившегося всем бега "взад руками" объясняется так: самурай при полной боевой выкладке мог бегать только маленькими шажками, придерживая одной рукой ножны, а другой всю ту кучу тряпок, которая была на нем наверчена.
Получалось что-то вроде бега беременной дамы в родильный дом.
Когда их переодели в форму европейского образца, они обнаружили, что не знают, как в ней бегать и пробовали различные способы. Одним из них был способ бега с вытянутыми вдоль тела руками и наклонившись.
Видимо, понравилось.
ЗЫ: кстати, обычный бег казался им дико смешным со стороны.

7) На ксилографиях эротического содержания японцы, видимо, придерживались пропорции "толщина члена равна толщине головы".
Если они делали это из тех же соображений, что позже в аниме принялись рисовать большие глаза, то мне их жалко.

8) Счет у японцев четырехразрядный, а не трехразрядный, как у всех нормальных людей, однако их это абсолютно не смущает.

То есть, для нас маразм - 1.0000
Для них маразм - 10.000

9) Летоисчисление внутри Японии строится по принципу счета лет текущей эры.
Эра начинается с момента прихода на престол нового императора. Сейчас в Японии двадцатый год эры хэйсэй, а прошлая эра сёва длилась с 1926-1988 гг.

10) В японском языке КАЖДОЕ слово ВСЕГДА оформляется падежной частицей за исключением тех случаев, когда нихрена не оформляется.

11:19 

Medetashi-Medetashi Что такое Темари?

Темари - это необычное слово широко известно во всем мире любителям рукоделия. Так называются традиционные японские вышитые шары, которые когда-то служили детской игрушкой, а теперь стали формой прикладного искусства, которое имеет множество поклонников не только в Японии, но и во всем мире.

Интерес к темари неудивителен. Изящные вышитые миниатюры приводят в детский восторг любого, кто их видит. На многих людей темари действуют гипнотически - взгляд вновь и вновь возвращается к их калейдоскопическим узорам, пытаясь проследить путь нити и уловить симметрию рисунка. Поняв закономерности построения орнаментов, трудно удержаться от желания собственноручно создать хоть один маленький шедевр. А за первым шариком непременно последует второй, третий и так далее - эта дорожка уже многих привела в Ассоциацию темари, число членов которой исчисляется тысячами.

www.temari.ru/

ДОРОГОЙ ГААРА! Теперь я понимаю, ПОЧЕМУ ты так любишь нитчатые мячики!

01:27 

Доктор Энерику-сан и его патефон.

Забыла вам рассказать, что вот уже месяц у меня квартирует доктор из Дойцу-ремпо. Это такой старикан, который временами живёт в Тибете, временами в подземельях Страсбурга. Меня он всё равно моложе. -) И вот у меня он по поводу травы и нихонского. Кто-кого учит - ещё вопрос. Грамота ко мне пришла с его подачи. Как-то без того обходилась. А он мне всё: "Записать рецептуру-то надо, записать. Учи Хирагану, старая, а то сокровища Умища твоего унесёшь к предкам-то."

Вот я енту Хирагану выучила за 2 дня-то, сказки детские читаю, дивлюся.
Он сидит, читает "Момо", на дойцу, про девчонку-дакини. А я рядом - "Момотаро-у" по-нихонски - про мальчика из персиковой косточки. Он свой патефон врубил, танго немецкое крутит.

А ешё его интересует Гаара, как кагаку-случай. Он иногда с ним по-долгу разговаривает.

12:34 

Принцип равновесия и харакири, глазами европейца.

Интересная статья про принцип равновесия и причины суицида, написанная европейцем, моим давним знакомым.
Кто интересуется - пожалуйста. Нихонцы глазами европейца.

www.proza.ru/2009/06/07/381

Интересно мнение читателей.

01:31 

Жили у бабуси два весёлых....правильно, шиноби...

Рада, что Гаара оклемался. Рада, что Хатаке молодец, как может. Рада, что Матсури есть о ком заботиться. Рада, что хирагана полна крестов и змей.

09:26 

Матсури, учись готовить! В жизни пригодится.

Кулинарные дзюцу тоже трудны. Вот Наруто умеет. А от твоей стряпни вчера пронесло моего кошака. А он, поверь, видал виды. Или, ты думаешь, я без проверки что-то ем? И тебе, дружок не советую. Мы в Суне!

11:11 

А тем временем, в далёкой России выполняли нихонский спецзаказ.



Подробности тут www.kp.ru/daily/24301.3/494604/

Обязательно заведу себе такую омотю. Буду сама играть.

02:06 

Ночное Дзюцу.

Маленький парус
Над океаном небес.
Лунная четверть.

* * *

Слово и Дело.
Вот и стали преградой
Много ступеней.

* * *

Черточки каны.
Вечер.Только окончен
Рисовый свиток.


Внук, не обессудь. Старалась. Эх, старость - не радость.

10:28 

ГААРЕ

Я думаю, безжалостность тоже человеческое. Тебя кто-то пожалел? Ну, дай ему в рыло. Не верь. Пожалели - сочли слабым, больным. Это с одной стороны. С другой стороны есть любовь. Но про неё ты как-то и не писал. Я имею ввиду, сегодня. Любовь - это всегда Огонь. Вода, то есть остальные чувства от неё очищаются. Воспаряют. А ты набрался воды и решил не принимать подписи к свитку. "Смотрите как мне плохо. И молчите. Потому что вы меня не любите."

Toki-Doki

главная