Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

Трава и Луна. СОГЕЦУ.

Есть у меня в нашем селении подруга. Такая же бабка, как я. Но она у нас - мастер Согецу. Она мне тоже нитчатые мячики дарит.-) Вот уже 19 лет она этим занимается. Выложу одну из её работ выставочных. А свиток по искусству Согецу лежит ТУТ: art.zukov.ru/out.asp?id=/fito/sogecu.t
Лучше я всё равно не напишу.



Картинку по центру подвинуть.
Буду публиковать её работы временами.

17:16 

Последнее изобретения НИХОНСКИХ ЛЕКАРЕЙ. Чисто магия!

Изобрёл японский психиатр Акиоши Китаока.
Он утверждает, что "иллюзия" неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же она активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов, но если же "иллюзия" очень быстро движется, то вам срочно нужен отдых, но уже в больнице!? ... :)
Итак, проверяем себя и если, что - начинаем отдыхать.

По-моему, прекрасно для школы ниндзя.


00:18 

Внуки погостили.

Намусорили, свалили. Пока я народ лечила. Пойду, поужинаю мисо.

Читаю трактат нихонцев, живущих в штатах, про случаи дисграфии у каллиграфов. Это уникальная дисграфия. Европейцу и не снилось. Когда человек пишет, например, только ключи иероглифов. Или части. ДА, книга весьма полезна. Там много выкладок по сёдо.

Огородное Пугало на Вспаханном Поле - откуда такие европейские проблемы у ниндзя, давшему ребенку такое имя. Это ж чакрой не лечится, травой тоже. Это в нашем мире на всю жизнь.

20:16 

Расхлёбывание ошибок.

Провела длительное дзен-дзюцу с Гаарой. Нельзя оставлять его так. В конце-концов его состояние - это моя головная боль. После полутора часов мальчику полегчало.:jump2:

Хатаке. Гаара говорит, что я недостаточно по-родственному с тобой обхожусь. Прости старую. Иногда я просто верю, что ты меня правильно поймёшь.:thnk:

01:21 

О природе болезней. Хрестоматийное.

Голова болит - чего-то в ней "не укладывается", понимания нет.

Горло болит - кому-то вы чего-то не сказали перед болезнью.

Сердце болит - любить надо больше, искреннее. Отказываете кому-то в любви.

Печень болит - вы чем-то здорово отравлены, какой-то плотной эмоцией.

Желудок болит - понятно, переварить и ращепить полученные из мира данные трудно.

Поджелудочная - отказываетесь от радости. Радость вами не усваивается.

Кишечник плох - мысли о быте вгоняют вас в гроб. Простые мысли о каждодневных делах.

Гениталии полетели - процесс познания спутался с процессом воспроизоводства. Перебор удовольствий и чувство вины за это.

Конечности отказывают, или травмируются - ваша воля в противоречии с волей Судьбы. И вашего высшего "Я" Много своеволия - мир отказывается принимать.

Уши - не хотите слышать.
Глаза - не желаете видеть. При косоглазии - в упор.
Язык, рот - говорите что-то не так, лишнее.
Нос - понятно, не туда суёте.

Легкие больны - горение жизненного пламени гасится. Не желание жить.

Кровь - ваше "Я" в конфликте с "ЭГО". Непримиримом. Пока болезнь есть.

Взято из личного опыта. С другими практиками есть совпадения.

00:39 

Ваби-Саби. Жизнь, как произведение искусства.

Переживание одиночества, увядания, смерти как красоты для Японцев - очень характерно. Еще более характерно высветлять эти печальные вещи внутренним светом или противополагая их противоположностям - росту, здоровью. Для Европейца японские эстетические принципы, казалось бы чужды. Но это только кажется. То, что японец только начинал переживать в Дзен, Европа переживала в Смерти и Воскресении Христовом, как в непрерывно повторяющемся действе кругооборота года. Там, где Восток вырабатывал принцип равновесия, Европеец в тоже самое время вырабатывал принцип постоянной динамики. Красота угасания дня или красота ухода - это очень мало для Европы, где нет замкнутости от мира, где всё перемешанно. Но японцы тем и прекрасны, что они умеют довольствоваться малым, и жить, скользя по натянутому канату. Здесь Европеец, со своим жирным "эго" и тягой к простору - слон в посудной лавке.

Запад алеет,
Ночь укрывает Восток,
Ветер и море...

Над океаном
Паруса кружит листок,
Ищет покоя.

В Европейской интерпретации называется "Белеет парус одинокий". :bayan:

13:05 

Про пошив Кимоно. Для всех.

Выкройки и прочая культура - тут. pay.diary.ru/~naiavers/p68427124.htm

22:01 

Еще один тайный лист.

. . . Выходя к тропинке, Гаара заметил тень, Луна только взошла. Он знал, кто это был, он понимал, что она хотела быть им замеченной. Грустно улыбнулся. "Не бери женщин в ученики, лучше - бери их просто" - говаривал сэнсей.:lastkiss:"Женщина обязательно полюбит тебя, и тебе обязательно будет её жаль." Знал, что говорил.

- Матсури! Я должен сказать тебе кое-что! Она перестала таиться, вышла на тропку.
- Простите меня, Сэнсей.
- Ты - моя Смерть. А то, что ты видела - это моя жизнь. Тебе понятно?
- Я не хотела этого смотреть. Простите...
- Да, понятно, ты хотела в этом поучаствовать... В тебе много мести, Матсури, я это помню. Эта месть может обратиться на любого, кто подвернется под поток твоей страсти, так или иначе это свойство всех женщин.
- Сэнсей, вы нужны мне именно как Сэнсей...
- А на всё остальное ты будешь тайно надеяться, так ведь? Было видно, как она начала сдерживать слёзы... - Ты - моя смерть, знаешь, как Самурай должен относиться к смерти?
- Он должен стремиться к ней всю свою жизнь - повторила она главную заповедь кодекса Буси-до,
Гаара опомнился, когда металл просвистел перед его горлом... Ответный удар вылетел сам-собой...
Он поднял её с Земли без тени нежности, подал выбитый клинок.
- Там, - указал он в пески - моя жизнь. Я хорошо тебя учил и буду учить впредь. Ты будешь уважать мою жизнь!!! Слышишь? Самурай сам должен прийти к своей Смерти. Еще раз увижу - выгоню с позором.
И зашагал прочь.

21:05 

Моральный облик современного самурая напоминает мне что-то французское. И тюремное.

Два моих почти родных внука, а это больше чем родных, обсуждают самозабвенно дневник мелкой самовлюбленной вуайеристки. Девка добилась своего. Бельё разбрасывать по кустам - не эстетно, она разбрасывает дневниковые свитки. Теперь парни говорят только о ней. Умница детка, далеко пойдет. Я думаю, добьётся и того и другого.:glam:

00:13 

Осваиваю Хайку. Копирующий-сан, я только учусь.-)

"Три строки пустоты" (с) 5:7:5 слогов. Проблема нашенского наречия в том, что можно считать слоги, но в государственном языке Конохи НЕТ стечений согласных, а у нас - есть. Потому слогов по-нихонски было бы больше. Ну, да ладно. Что выросло - то выросло, до совершенства далеко. :write:

Солнца не видно.
Время течет в тишине.
Знаю, ты рядом.

День умолкает.
Тени плывут по стене.
Встретились взглядом.

Тайные знаки.
Быстрые взмахи кисти.
Несколько истин.

Интересно, можно и по-отдельности читать, и вместе, свитком.

17:09 

Тренируйся, бабка! Про спорт.

Для начала разобралась, как устроена эта летопись. Что куда падает и откуда валится. Чем занята молодежь, и как она время тратит. Все, ясно. Дни жизни уходят непонятно на что. Это про деструктивное обсуждение летописи. Команда мальчиков и не очень уже мальчиков, вдруг начинает себя вести, как наши деревенские невесты.

Пошла выяснить, с горя, какова моя физическая форма. 600 метров за 7 минут бегом. Без одышки и сердечных колик. На медленном дыхании 4:4. Всегда знала, что мои сердечные боли - это от демонов. Рада несказанно.

И впредь буду так с собой поступать. А молодежь может дальше сидеть по летописям.

... ... ...
... ... ...
... ... ...

Это место на огороде для будущего Хайку. Посадка, глядишь, подрастёт.

16:58 

Наруто. Всенародная слава на окрайне Конохи.

Дети ходят с портретами Наруто по улицам. Перед окном дома - огромная доска - НАРУТО. Видно из верхней башни поместья местного самурая. Его жена повторяет имя НАРУТО как мантру благословения. Дожили.:knit:

14:05 

О СМЫСЛЕ РОЖДЕНИЯ ЖЕНЩИНОЙ

Кабы я родилась мужчиной, то многие бы отправились за своё верхоглядство к ЯМАНТАКЕ. Радуйтесь, детки! Старший ученик вкусил сегодня моих гневных проявлений. Девчонка долбит эйкоку. Старший рыдает над суугаку. Пошла работать!:bull: Ваш Ямантака.

01:34 

Каллиграфия.

Усилила черты. Наполнила их. Теперь будет легче читать. Вообще, изучаю каллиграфический свиток. Уж не знаю, что это написалось, но ВАБИ-САБИ, как эстетический принцип, я еще буду изучать. Век живи - век учись.

Сердце водит рукой,
Кисть рисует покой,
Облака над рекой...

19:03 

Красное и Черное. Результат постижения СЁДО. Молодежь, критика принимается.

АКАЙ
Рвётся на волю
Неизречённая мысль.

Только родится -
Тенью ложится на лист

Кисть прихотлива,
Как заигравшийся лис,

Красной чертой
По бумаге спускается вниз.

КУРОЙ
Черные птицы
На рисовом поле спят

Дождь начался -
Смыты пути назад.

Капают слёзы
И застилают взгляд.

Кисть ошибается,
Мертвые птицы молчат.

10:54 

Уловки Ума на пути воина.

Как Ум улавливает наш Дух? Он привязывает наши чувства к иллюзии. Иллюзией, собственно, является не ТО, что мы видим, а то КАК мы видим. Когда Мастера говорят, что мир - иллюзия, они говорят - Верить своему Уму опрометчиво. Он показывает нам картинки. Истина за пределами картинок. Но Ум очень хитер - он показывает нам то, что можно слышать ушами, видеть глазами, и трогать , ощущать - и говорит - это всё - Иллюзия. Какая же это Иллюзия, если она причиняет нам реальную боль? Если мы готовы покончить с собой от этой испытываемой боли. Многие совершают Харакири, просто оказавшись слабее боли, которая окружает их. Это совсем не вопрос чести. Это просто эгоизм - так называют в Европе низшие проявления уловок Ума.

Если вы и хотите обнаружить Иллюзию, то начните с иллюзорности вашего восприятия и оценок. Можно ли жить с болью? В Европе считают, что можно. На пути Воина тоже приходится идти сквозь боль. У вас просто нет времени отвлекаться на неё в бою. Другой вопрос - во имя чего? Я могу идти сквозь боль, если это единственный оставшийся путь к цели. Но надо быть внимательным. Нам может КАЗАТЬСЯ, что это единственный оставшийся путь. Вот где иллюзия может уловить нас сильнее всего. Европейцы любят страдать. Они просто наркоманы страдания. На пути воина нет места лишним страданиям.

Какие страдания лишние? Те, которые не могут нас ничему научить. Те, которые вы можете причинить другим, и они при этом ничего не поймут. Страдания ради ощущения хоть чего-нибудь. Это характерно для русских, например. Но есть путь Красоты. Любители пострадать часто плохо чувствуют красоту. И мешают чувствовать её другим.

Внутри своих иллюзий люди постоянно сталкиваются. Тогда начинается борьба. Внутри красоты люди танцуют. По мере растворения иллюзий бой превращается в танец.

Утренние размышления.

20:26 

Путь сострадания к живым существам.

Нынешняя молодёжь пасует перед Вызовами Жизни. Ну, где боевой Дух? Где верность БусиДо? Идя в темноте, они боятся попасть в сточную канаву. А как же Реки между Мирами? Кто их будет осваивать? Они боятся сострадать, потому что это может им, якобы, повредить. А потом говорят, что в мире нет больше Любви. А откуда ей взяться-то. Её надо из себя излучать.

09:01 

Когда Самурай тешит своё тщеславие - он на краю гибели.

А когда вводит других в заблуждение - уже погиб.

Кто нынче в Японии воспитывает молодёжь?

00:02 

АСА-КАРА БАН-МАДЕ или с утра до вечера.

С утра пишу стихи.2часа. Слушаю своего Буддисткого учителя.2 часа Еду на урок итальянского . Там 3 часа. Иду с пациенту. Общаюсь с ней, ибо это она, в суши-баре. 2часа. Счастье есть. Иду к ученику. СЁДО. Мальчишка ленится, но хочет.1,5часа. Ладно. Беседую с его матерью. Возвращаюсь в хижину. Ученица, девчонка 9 лет с жаром. Начала сама лечиться, да не справилась. Ждала меня. Варю траву. Ученик 17 лет. Пошел на занятия мечом. Придёт к ночи. Два старика - соседи. Надо им помочь. Обычные рыбаки. Ученик нажарил мяса. Забыл положить приправ. Будет есть ЭТО сам. Девчонке - урок каллиграфии, даром, что больная. Учитель-буддист - профессор венецианского университета, между прочим. Две старшие ученицы ходят к нему. Принцип АМАЭ не для меня. Ко мне не подлижешься. Сам пропашешь всё носом, задом или чем еще. Так, Гаара?:bricks:

01:10 

Японское воспитание.

Когда мать растит маленького Самурая, она ему говорит: "Подумай, как на тебя будут смотреть люди" (в Японии именно выразительно смотрят, а не говорят). Это в случае непозволительного поведения. Европейская мать просто говорит :" ТАК НЕЛЬЗЯ" А причину ребёнок должен придумать, видимо, сам.:femme::old: Гаара, оставь своё японское воспитание. От него кормится Шикаку. Я смотрю на тебя и любуюсь. Так что все можно.:guns:

Toki-Doki

главная