Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:19 

От двух до семи. О Воле к Жизни. Дальнейшее.

Нормальный результат для юного, здорового шиноби - 10 минут с "раскрытыми крыльями", см. предыдуший текст свитка. Средний результат утомлённого жизнью москвича начинающего пенсионера - ОДНА минута. Если меньше - ВЫ - кандидат на кладбище, заказывайте именную табличку. Тренируйтесь

Мой результат позавчера днём был ДВЕ минуты. Темари ДОЛГО смеялась и утешала. Чувствовала я себя из рук вон, но умирать не собиралась. -))) Сегодня, вот прямо сейчас - результат
ровно СЕМЬ минут. под финал из "Аиды". Можно ходить с прямой спиной в момент исполнения всякими боевыми шагами. Но РУКИ!!! Как на рисунках.

Из результата вывод очевиден - к мышечной силе он отношения не имеет СОВСЕМ. Это только КИ. Активность вашего КИ держит обе руки. Прям стихи. -))) Левая и правая рука могут по-разному реагировать на нагрузку. Это зависит от сбалансированности энергии правой и левой вашей части. Само упражнение включает перемешивание верхних и нижних энергий.
Если внизу застой - захочется ходить обязательно. Стоять будет очень трудно. Успехов.




Хороший трек для упражнений на время.

12:01 

О Воле к Жизни, как основе всех техник.

Очень полезно общаться с молодёжью. Темари навестила меня недавно. Сначала она рассказывала мне сказки. Это было интересно, но не это существенно. За чаем мы стали говорить об основе человеческого здоровья, о ВОЛЕ К ЖИЗНИ. И тут Темари вспомнила простейшее дзюцу, то есть простейшее оно формально, выполнить его полноценно сразу довольно сложно. Это дзюцу принес некий сенсей из Тибета, и я его раньше не знала. Выполнение этого дзюцу на время показывает уровень вашей Воли к Жизни. Точно могу сказать, что от силы мышц и прочего подобного не зависит. Зависит от баланса энергии КИ в теле.

Скажу, что старость - не радость. Проделав это дзюцу 6 раз в день и увеличив результат ровно в два раза, я поняла природу подорванной Воли к Жизни, как уловки УМА. ТО есть это и так очевидно, но когда делаешь - эти уловки всплывают сами - собой в сознании, и вот тут-то их можно отследить. Делать это упражнение можно сколько угодно раз в день.

У большинства людей воля к жизни подорвана. Как это выглядит?

1)Как плохое понимание, чьи же дела люди на самом деле делают.
2) Как плохое осознание ради ЧЕГО делается то, что делается.
3) Как подорванное здоровье.
4) Как потакание своим слабостям в то время, когда надо делать дело.
5)Как отсутствие реальной цели.
6)Как обида на родителей, правительство, судьбу (волю Богов), возлюбленных, сенсеев, самого себя в прошлом, друзей и, конечно же, врагов.

Наличие обиды говорит о том, что мы не справляемся сами с собой в некоторых обстоятельствах. Обстоятельства могут казаться невыносимыми. Люди вокруг - никуда не годными. И ЭТО ВСЁ - ЛИШЬ ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Как трудно это признать.-))
Это из свитков. Понятно, что шиноби не могут быть успешны с подорванной Волей к Жизни. Обстоятельства часто подрывают нашу Волю к Жизни. Надо уметь восстанавливаться.

Само упражнение выглядит так:


Только пальцы рук надо сложить вот так:


И стоять так, поддерживая себя дыханием, до 30 минут, не опуская рук.-))))))))))). Можно ходить, можно музыку включить, но руки, с именно так сложенными пальцами, большой палец - "смотрит вниз", должны быть ровными, они будут опускаться, их надо "подтянуть", можно чуть выше горизонтали ( всё равно поползут вниз), но в одной плоскости с телом! И делать до тех пор, пока вообще есть силы держать руки в этом положении.

А ПОТОМ ХОДИТЬ ПО ВОДЕ

19:33 

Любовь и дзинтюрики.

Утренняя переписка с Гаарой весьма меня обеспокоила. То, что Самовлюблённый Демон принимает всё, как обращенное к себе, совершенно не удивительно. Но оставим в стороне проявления Шикаку.

Я вот что думаю.У Гаары есть опыт любви и дружбы гораздо более уникальный, чем опыт обычных людей. Есть Судьба. Это волей Судьбы в Души детей Гаары и Наруто были подселены Тануки и Лис. Мальчики встретились и учились любить друг друга, будучи отвергнуты всеми.
Роль взрослых в этой драме, и моя в том числе, может обсуждаться, но и в той роли была Воля Богов. Души, способные вынести Демонов - делаются очень сильными. Может быть, воля Богов, осуществляемая через отцов Наруто и Гаары состоит в этом?

Именно потому я и сказала Гааре, что он имеет опыт любви благодаря Шикаку. ТАКОЙ ЛЮБВИ. Любой другой опыт был бы банален и смешон, когда видишь ЭТОТ. На это ведь НИКТО не расчитывал, ставили эксперимент, но людям не дано знать Волю Богов. Теперь,мне кажется, что я кое-что понимаю...

11:18 

Утренний подарок Канкуро.


01:04 

О природе болезненных состояний. Самое главное.

Во времена безверия люди забывают, что Болезнь - всего-навсего нарушение равновесного обмена в стихиях, свивающих видимый глазами организм. Нарушение же стихийного обмена возникает от разбаллансировки мыслей, чувств и воли в человеке. Когда же эти три составляющих человеческой активности подобны лебедю, раку и щуке - то ЭТО в свою очередь говорит о страдании Души и томлении Духа. То есть причина болезни в Душе человека, в её способе думать, чувствовать и действовать.

За равновесие стихий
В единстве Мыслей, Чувств и Дела!
Тост.

16:04 

Новый год пришел! Можно закрасить второй глаз Дарумы.

Темари подарила мне чудо-подарок - Кисточки для Каллиграфии. Один юный шиноби принёс мне собственноручно расписанную кружку, там Наруто, Какаси и еще портреты. Дойцу доктор принес из монастырской библиотеки свиток " САМУРАЙ", О , Духи времени, что это за свиток!
Вот что написано неизвестным комментатором на первой странице:

"Действие происходит в начале XVII в., вскоре после установления в Японии сёгуната. Группа самураев и католических миссионеров путешествует с ответственной миссией из Японии в Мексику, затем в Мадрид и Ватикан. Приключения героев служат увлекательным фоном для их глубокой нравственной эволюции, движимой конфликтом синтоистского, буддистского и христианского мировоззрений."

Придётся читать. Авторство свитка: Сюсаку Эндо (яп. 遠藤 周作 Эндо: Сю:саку

А потом пересказывать Каге.-))))


Красавец. Ничто человеческое мне не чуждо.

01:49 

ЧУЖАЯ ДУША - ПОТЁМКИ, А ДЛЯ ШИКАКУ - РАЗДОЛЬЕ.

Сунская народная мудрость.


10:18 

Помните, недавно Хаку прислал свиток. Это было последнее письмо принцессы. 21.10.09

И мы сказали, что есть свиток того монастыря, где жил её учитель. Было много дел, путешествие в страну мертвых, бомбежки ... Но вот дойцу-доктор, который гостит у нас с научными целями закончил перевод, пользуясь мирными минутами. Может быть, что-то будет исправлено, но...

Спустя много лет.

"Буря всё ближе.
На гневные лики Божеств
Падает отблеск, и пляшут огромные тени,
Время уходит, считая часы, как ступени,
Кана струится на свиток,
А нити дождя – под навес.

Вот уже полночь,
Сошлись в поединке стихии,
Свитки молчат и всегда сохраняют покой,
Голос и Взгляд
Наполняют их новою жизнью,
Здесь - это те, что написаны Вашей рукой…

В Зеркале Духа все образы - непостоянны,
Сердце пылает,
Как Феникс, в кристаллах триграмм,
Ясность – мой меч,
Алый щит – колесо Махаяны,
Боги взирают на нас с высоты Фудзиямы,
Где небеса созидают невидимый храм.

Бардо природы бушует в ночной пустоте,
Духи слетаются слушать
«Алмазную сутру»
Ярким цветком после бури раскроется утро
Напоминая твой путь
Через Смерть к Чистоте.

Милая, верю,
Твой Дух перейдёт мириады миров,
В каждом из них тебе встретятся
ДЭВЫ и БУДДЫ,
Жизнь на Земле –
Для людей – и страданье, и чудо,
Карма – оковы, но их растворяет Любовь."

Диалог с послушником
«Чай приготовлен, Вы снова не спали, О-Сама,
Помните, Вы говорили, что буря пройдёт?
Дождь лепестков засыпает тропинки у храма…»
* * *
«Тише, прислушайся…
Плачет младенец у наших ворот.»

01:07 

Вышел народ, почти весь. Вот и мы слепого выводим, одни из последних.



А перед нами...



Когда правитель вернётся?

02:11 

Перед нами подземное озеро, за спиной - толпа жаждущих...

02:42 

Так, так здесь вся Суна в коридорах. Хорошая реакция у населения. Каге будет доволен.


Lunapic Photo Editing

Идут внутри глубокого подземного хода.

02:18 

Взрывы далеко, а буря уже рядом. Кажется, я знаю, к чему это.


Lunapic Photo Editing

Эй, квартирант, бросай свитки, пошли в песочке схоронимся. Знаю место.

22:32 

Меня тут спросили, как в Суне снег появился...

Обычным способом - ветры наверху перемешались, и с гор облако на равнину пригнали. Растаял уже. А красиво было.

Вот так это бывает


А теперь - порядок. Но я люблю неожиданности.


Что-то наши в Конохе застряли.

12:44 

Симбун сообщает, что Гаара отличился на какой-то стройке в Конохе.

Неужели, что-то созидающее пробилось в его Душе. Кажется, я... я счастлива... Надо выбраться до Храма предков. Принести что-то от чистого сердца...Говорят, там много народу трудилось. Разного такого народу . Вот вернуться дети в Суну, расскажут. Надо вкусным запастись. Пойду, раскрашу второй глаз у Дарумы.



А потом сожгём, под Новый год.

01:36 

Осенние будни.

Говорят в Конохе Шикаку вышел из себя своего хрупкого сосуда и перебесился. Синбун сообщает , что летальных исходов нет, порушено много жилых зданий, а Гаара найден пьяным. Дойцу-доктор работает над свитком в соседней комнате и уверенно урезонивает меня, что, мол, женские дневники эпохи Хайан вызывают у него куда как больше доверия, чем Конохские газеты. Где ж та эпоха... Гаара давненько не появлялся, с тех пор как Хвост расщемил. Говорят, Акацуки, то есть и мой внучек родной, где-то там же шатаются, где Шикаку разыгрался. Ой, да видно, связь-то, видно... Вобщем, такие вот вечерние сетования. Забегала Темари, говорила, что ходила куда-то в город, то ли в Кабуки, то ли в Синема... Плакала много от зрелищ, но было интересно.



А погода у нас такая.

00:49 

Путешествие в Страну Мёртвых закончено. Можно здесь посидеть, на Аматерасу посмотреть







Жить надо долго и счастливо. И умереть в один день, чтоб никого не мучить.

Ваша любящая, а может и любимая бабушка.

08:58 

Сегодня утром Хаку прислал нам шедевр перевода. Я его тут копирую. Чтоб все видели.

Haku777
Мир вашему дому, Чиё-сан.
С поклоном и просьбой простить мне моё промедление в ходе принятия окончательного решения по поводу данного перевода, я прошу передать этот свиток Доктору.

Хооши... ныне открыты ворота дворца.
В нижних покоях, убитый, лежит император.
Звук наступления чуть приглушил медиатор.
Несколько росчерков туши дойдут до конца.

Золотоликая скрылась, но то до поры
Утром служитель заварит вам чай, вылив горький
Месяц, влюблённый в Неё,
Белоснежный и тонкий
Старость свою похоронит за гребнем горы.

Вы говорили, что принцип небесной игры
В твёрдом стремленьи избегнуть прямого удара.
Лёгкость уходов --
Особенность вашего дара.
Им пренебрегнув,
О как бы вы были храбры.

Но ваша мудрость вершила победу до боя...
Время осудит нас бледностью сдержанных лиц,
Что не алели, как маки на лоне гробниц...
Это итог наших дней
Иероглиф покоя.

Солнечный Лотос распахнут над миром как храм.
Время обмануто памятью.
Тьма не настанет.
Сердце - алтарь
И над ним никогда не устанет
Девственность вишен лавировать к вашим рукам...

Вражеский рог в исступлении. Судя по звуку
Скоро твердыня падёт. Образуя шеренгу,
На ритуальную тризну слетаются тэнгу...
Слово прощанья -- и я приступаю к сэппуку.

Будьте спокойны. Ничто не разрушит души,
Освобождённой до проникновенья катаны
Знавшим спасительный слог вашей огненной каны
Вечно пылать.
Да свершится ваш путь, хооши.

У доктора есть недостающий свиток. Который написан после падения Императорского дома. Но он в работе еще.

02:01 

Болезнь - как способ увильнуть от собственных жизненных задач?

Как вам такая идея? Здесь скрыта большая правда. Часто люди принимают решение болеть - и болеют. А потом принимают решение выздороветь - и выздоравливают. Это практика. И опыт, и видение. Чтобы выздороветь надо решить выздороветь во чтобы то ни стало. Таков путь Воина.

23:51 

ЭТО ЗАГОВОР ЛЮДЕЙ или ВОЛЯ БОГОВ?

Вам хочет присниться сон про пустыню.
Песок, однако, не будет скрипеть на зубах, будет не то, что жарко, а как-то не по себе. Так вот сказать, что это пустыня - вообще не получится. Там слишком много смысла, в этом пустом пространстве. Вы немного удивитесь - потому что по расписанию должен был присниться сон про центр города. Впрочем, внимательно присмотревшись, вы обнаружите, что пустыня мало чем от него отличается. Вы сердито спросите в пространство - "Где моя лопатка и формочки?". И тут увидите книгу. Книга будет лежать на камне, вы откроете её и будете читать. Уже через пару страниц у вас появится стойкое ощущение дежавю - вам покажется, что вы читали её уже - тем не менее каждая новая страница будет для вас открытием, каждая мысль будет словно рождаться заново, и привлекать внимание особенной чистотой и отчётливостью. Вы не сможете оторваться от книги, пока не дочитаете её до конца. Вы словно проснётесь после того, как прочитаете эту книгу, пустыня окажется яблоневым садом, а вокруг будут шуметь потоки светлых вод. "Надо же!" - подумаете вы - "это же каким умом и воображением должен обладать тот, кто смог написать всё это!". Вы вернёте раскрытую книгу на камень, подует ветер и захлопнет обложку. На обложке будет ваше имя.
Какой сон вам хочет присниться?


01:10 

Дойцу-доктор вернулся от Гаары.



Пил Саке и долго смеялся. С ним такое редко. Говорит " Вот на Западе есть такая казнь - Электростул, посадили и насмерть. А твой Гаара, бабка, лечится молниями. От ВСЕГО. Шарах молнией в больное место, и оно как новое. А главное, в его полупроводниках кремниевых информация переструктуализовывается, и он освобождается от лишних идей и чувств".


Toki-Doki

главная